Главная \ Новости \ Хочу продать квартиру во время кризиса

Хочу продать квартиру во время кризиса

« Назад

Продать недвижимость  в кризис  - задача не из простых.  Покупатели  выжидают, надеются договорится о максимальных скидках с собственником, а те, в свою очередь часто переоценивают свое жилье.  Как  постараться продать квартиру  когда рынок  падает?

Вот  несколько советов:

 Правильная оценка недвижимости – залог к успешной продажи! Первое и самое легкое это провести маркетинг самому. Зайти в самые раскрученные базы данных о недвижимости и  сравнить свою квартиру с аналогичными. Можно обратиться в агентство недвижимости и  проконсультироваться у них. Но, много случаев , когда консультанты намеренно завышают цену квартиры, чтобы «поймать клиента на крючок» и убедить доверить продажу  недвижимости именно им. Если Вы поведетесь на это, очень большая вероятность того, что квартира зависнет на неопределенный срок. Все собственники без исключения хотят продать свою недвижимость как можно дороже, забывая о реалиях рынка на сегодняшний день!

 Самый важный момент при продаже квартиры – показать объект в правильном свете. Если подойди к делу с умом, у покупателя не станет вопрос, стоит ли жилье запрашиваемых денег. В первую очередь надо показать все достоинства объекта, которые выгодно отличают ее от других предложений на рынке. Это может быть вид из окна, наличие в пешей доступности метро, развитая инфраструктура. Если же квартира является стандартной, то цена будет являться основным фактором, а такие параметры, как отделка и вид из окон, отодвинутся на второй, а то и на третий план. А дорогой ремонт, вообще может сыграть против продавца.

 Не следует забывать и о простых, но эффективных приемах, которые можно использовать при показе помещения.. В квартире нужно навести порядок избавиться от  неприятных запахов если они есть. Также покупатели обращают внимание на состояние лифта и подъезда. Можно не полениться и подмести лестничную клетку,  все это поможет Вам как минимум не опуститься на значительную сумму во время торга!

 Достаточно часто продавцы  впадают в эйфорию от того, что уже после первой недели продажи пошли звонки. Собственники думают, что продешевили и поднимают цены. На этом звонки и просмотры прекращаются, теряется время, продавец возвращается к первоначальной цене, но и эта цена становится уже  неинтересна. Результат - потерянное время. Поэтому, когда у Вас в голове появляется мысль, хочу продать квартиру  дороже чем она стоит, гоните ее прочь.  Нередко от успешной сделки продавца, отделяет всего лишь небольшая скидка. Нужно уметь чувствовать этот момент и если Вы сделаете шаг на встречу покупателю, он примет Ваше предложение.  В противном случае, несговорчивость собственника может затормозить процесс продажи.

Трудная экономическая ситуация на рынке недвижимости – не повод отказывать от продажи квартиры. Главное, объективно оценить свой объект, грамотно воспользоваться Услугами риэлтора  и быть готовым в нужный момент пойти на компромисс.