Главная \ Новости \ Вторичный рынок, ситуация наших дней

Вторичный рынок, ситуация наших дней

« Назад

Доброго всем времени суток и спасибо Всем, кто зашел на мой сайт! И так, захотелось написать и (описать) ту ситуацию, которая сейчас происходит на вторичном рынке недвижимости. Скажу сразу, полезна она будет больше для собственников жилья, нежели для покупателей. У последних, заранее прошу меня простить, если мои высказывания для Вас покажутся несправедливыми, но уж как есть, абсолютно ничего не приукрашиваю.

Начать, прежде всего  с того, что потенциальных покупателей  ЕДИНИЦЫ! Такого не припомню давно. Основная масса  это "посмотреть"! Эта категория людей, которая не знает, что они хотят. Шарахаются от «эконом» сегмента до «бизнеса». Вы спросите  почему? Ведь  это совершенно разный ценовый диапазон и если у человека (нормального, потенциального клиента) есть определенный бюджет, на  эконом класс  6-8 миллионов рублей, то явно он не побежит смотреть квартиру за 15-20 миллионов. А нет, это удивительная публика, им похоже  просто интересно как живут другие люди и время свободного у них масса.[BR]Больше всего, удивляет, что этих «покупателей» сопровождают еще и так называемые риэлторы!  Скажу честно, это в  большинстве  случаев, такие вот, дамочки,  позиционирующие  себя «специалистами»  в области недвижимости, с явно выраженном говором и акцентом.  Это надо видеть, как они пытаются показать, якобы свою значимость, хотя на самом деле, ровным счетом ничего из себя  не  представляют,  да еще достаточно хамоваты.

К чему все эти примеры, скажете Вы? К тому, что когда ты, «риэлтор», который представляет интересы продавца, поднимаешь трубку и начинаешь задавать абсолютно профессиональные вопросы: какая ситуация у покупателя, живые деньги или ипотека (если ипотека, то одобрена она или нет), если альтернатива, то получен ли аванс и т.д.  И вот после получения ответов на все эти вопросы, у риэлтора как у профессионала, должен сложиться портрет покупателя, стоит тратить на него время своего доверителя и свое личное! Многих на том конце провода это вводит в ступор,  хорошо  если просто не знают, что ответить, но в основном, нарываешься на хамство «риэлторов  профессионалов», о которых я рассказал выше. Итог, господа покупатели, продавцы, риэлторы, давайте будем  ценить время каждого и уважать друг-друга , все это нам поможет быстрее продавать, покупать и получать от этого позитивные эмоции!