Главная \ Новости \ Риэлтор по аренде квартир.

Риэлтор по аренде квартир.

« Назад

 При поверхностном взгляде, труд риэлтора по аренде квартир не требует от человека, занимающегося этим видом посреднических услуг, особенных знаний и навыков. Но на практике, лица, занимающиеся этой работой серьезно и успешно, обладают целым рядом деловых качеств. Они коммуникабельны, амбициозны, устойчивы к стрессам, образованны и умеют хорошо говорить. Профессия риэлтора подходит далеко не для каждого. Деятельность риэлтора по аренде недвижимости регулируется отдельными статьями Гражданского Кодекса и Закона о защите прав потребителей.

 Сегодня наблюдается стремительный рост рынка аренды недвижимости. Особенно велик спрос на съем квартир в мегаполисах по причине наличия в них различных учебных заведений и свободных рабочих мест. Многие жители крупных городов вынуждены арендовать жилье из-за высоких цен на недвижимость.

 Толковый риэлтор по аренде должен подобрать квартиру, соответствующую пожеланиям будущего арендатора, проверить документы на квартиру и заключить договор аренды с арендодателем жилья. Комиссионные за услуги риэлтора может платить как собственник квартиры, так и арендатор, по предварительной договоренности. Для того чтобы вознаграждение за услуги риэлтора при аренде квартиры было гарантированно получено, необходимо включить в договор с собственником и арендатором соответствующий пункт об оплате.

 Достойные цены на услуги риэлтора во многом зависят от его умения договариваться с клиентами. Прежде всего, риэлтору надо позиционировать себя, как специалиста высокого уровня. Клиент должен понять, что общаясь с таким специалистом, он не будет обманут, а сможет реализовать все свои запросы. Риэлтору важно контролировать ситуацию во время встречи хозяина квартиры с арендатором, чтобы они раньше времени не обменялись контактными данными. В противном случае, его могут обойти. Для стабильного заработка риэлтору желательно обзавестись постоянными арендодателями и арендаторами.

 Арендодателям и арендаторам при реализации своих интересов желательно обращаться за помощью к частным риэлторам, имеющим хорошую деловую репутацию. Как правило, такие специалисты имеют свой сайт, на котором в доступной форме описаны услуги риэлтора при аренде, продаже, обмене и других вопросах с недвижимостью.