Главная \ Новости \ Стоимость риэлторских услуг в Москве.

Стоимость риэлторских услуг в Москве.

« Назад

 Никто в нашем мире бесплатно не работает, в принципе, как и клиенты, которые обращаются в агентства недвижимости и хотят получить услуги риэлтора в Москве совершенно бесплатно. Когда-то раньше можно было получить бесплатную консультацию и обслуживание, но уже не сегодня. Большинство клиентов злоупотребляют доверием и временем. Никому не выгодно работать с бесплатными таксистами, переводчиками, экскурсоводами для тех граждан, которые приезжают в Москву купить загородную или коммерческую недвижимость.

 На самом деле, стоимость риэлторских услуг в Москве бывает разумной, а сами услуги - необходимыми. Давайте разберем несколько видов оплаты, прежде чем вы переступите порог агентства по недвижимости.

Есть несколько видов оплаты агентствам по недвижимости:

  • Риэлтор берет с клиента процент от цены его недвижимости. Тут своя схема: чем дороже недвижимость, тем выше процент у риэлтора, и тем сложнее продать объект. Но у такого вида оплаты есть и недостаток. Риэлтору бывает невыгодно добиваться адекватной цены от покупателя. Если же все-таки произошла договоренность, то риэлтор сам себя лишает вознаграждения, и тут уже неважно, сколько стоят услуги риэлтора в Москве.
  • Фиксированный процент, независимый от суммы сделки. Агент по недвижимости будет увлекательно торговаться, не считая в уме свои комиссионные. Но если завышать стоимость на дешевое строение - значит, отпугнуть клиента. Кому понравится, получив 140 тысяч за коттедж, отдать 30 тысяч риэлтору? Такая система выглядит немного странновато, если посмотреть на нее с другой стороны - когда цена строения очень высокая. К примеру, вы хотите продать дом за 100 миллионов. Риэлтор с ног сбивается, пытается найти покупателя, нервничает, по 100 раз проверяет документы, и после окончания сделки получает те же 30 тысяч, куда большая часть отдается агентству по недвижимости. Очень слабая мотивация.

 Из этого следует, что цена на риэлторские услуги все равно зависит от суммы продаваемого объекта. Если обращаться в хорошую компанию, то никто вас не накрутит. Мои же цены вполне адекватные, ведь мы ценим и любим свою работу, и хотим, чтобы каждый наш клиент остался довольным и захотел снова вернуться к нам.

 Гарантия выполнения сделки, приемлемые цены, качество выполняемой работы, индивидуальный подход к каждому клиенту - и это далеко не все преимущества нашей работы.

 Стоимость услуги риэлтора в Москве зависит от степени подготовки самого риэлтора и насколько выгоднее он осуществит сделку.